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Lettre d'information n°53 - Mars 2017 - La pénibilité au travail : de quoi parle-t-on ?

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Cher adhérent,

Votre service de santé au travail vous rappelle que vous devez évaluer l’exposition de vos salariés aux différents facteurs de pénibilité et la déclarer.

En 2016, l’ensemble des 10 facteurs sont concernés :

 

   

Facteurs entrés en vigueur le 1er janvier 2015

•    Les activités exercées en milieu hyperbare
•    Le travail de nuit
•    Le travail en équipes successives alternantes
•    Le travail répétitif
   

Facteurs entrés en vigueur le 1er juillet 2016

•    Les manutentions manuelles de charges
•    Les postures pénibles
•    Les vibrations mécaniques
•    Les agents chimiques dangereux
•    Les températures extrêmes
•    Le bruit
  
   

Au 31 janvier 2017, chaque entreprise concernée devrait avoir réalisé sa déclaration pour l’année 2016. Un délai supplémentaire est accordé jusqu'au 30 septembre 2017 pour effectuer toute rectification nécessaire.

penibilité santé au travail

Vous souhaitez vous renseigner sur les modalités d'évaluation et de déclaration de la pénibilité ? Cliquez ici pour télécharger un document vous guidant dans vos démarches.

  

 

 

 

Pour plus d'informations :

 

Nous vous invitons à participer à nos matinées Echanges/Prévention

au siège du CMIE, 80 rue de Clichy (métro Place de Clichy). Pour consulter le programme, cliquez ici.

2 sites web pour vous aider  :

 

Vous recevez cette lettre d’information en tant qu’adhérent au Centre Médical Interentreprises Europe (CMIE), service de santé au travail (www.cmie.fr) , et/ou suite à votre inscription sur la liste de diffusion. Si vous ne souhaitez pas recevoir cette lettre, merci de contacter le Responsable informatique du CMIE : webmaster@cmie.asso.fr. Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification à vos données, que vous pouvez exercer auprès du Responsable informatique du CMIE : cmie@cmie.asso.fr ou 80, rue de Clichy 75009 Paris. N’hésitez pas à nous faire part de vos  suggestions concernant cette lettre d’information.