Alimentation & travail
Atelier
Réf : GOA003
Les risques cardiovasculaires et l’alimentation
L’alimentation joue un rôle considérable dans l’apparition et la prévention des risques cardiovasculaires. Il est donc essentiel d’adopter de bonnes habitudes alimentaires et un mode de vie sain pour conserver un cœur (et un corps) en pleine forme. Quels sont les aliments à privilégier dans l’assiette, et au contraire, ceux à éviter, pour rester en bonne santé ?
Cet atelier donne aux participants les clés d’une alimentation favorable à la santé et au bien-être.
Public
Cet atelier s’adresse à tous, quels que soient les métiers ou secteurs.
Description
Objectifs pédagogiques :
- Prendre conscience de son alimentation (grignotage, repas sur le pouce, etc.)
- Comprendre l’impact des aliments sur notre corps et nos capacités (énergie, mémoire, concentration, etc.)
- Comprendre ce que l’on met dans son assiette pour faire des choix éclairés
- Construire une alimentation saine et équilibrée sur le long terme, gage de bien-être
Modalités pédagogiques :
Les méthodes pédagogiques employées pour l’atelier sont un mélange d’apports théoriques et de pratiques :
- Exposé et apports de contenu
- Echanges de pratiques
- Exercices pratiques
Moyens spécifiques
- Une salle de formation
- Un vidéoprojecteur
Profil de l’intervenant
L’atelier est animé par un formateur qualifié, dont la méthode et les moyens pédagogiques sont adaptés à un public professionnel
Durée
- 1h30 pour un groupe jusqu’à 12 personnes
- Une demi-journée soit 2 groupes jusqu’à 24 personnes
Tarif
1080€ HT par demi-journée
Une équipe dédiée
Pour toute information
01 46 03 80 63
offre.complementaire@cmie.asso.fr